您现在的位置:首页 > 业务工作 > 一线传真

盘州市亦资街道:强化日常监督 严防“四风”问题反弹

来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2019-12-12 浏览次数: 文章字号:

今年以来,盘州市亦资街道纪工委持续推进落实中央八项规定及实施细则精神,在思想教育、监督检查、执纪问责上下功夫,坚决防止“四风”问题反弹回潮,深入推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

在思想教育上下功夫。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,利用干部职工大会、组织生活会、上党课等形式组织党员干部学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等,找准补齐短板,保持思想政治高度纯洁性。通过微信群、QQ群通报相关典型案例20余起,组织开展以案说纪、案说民生、党风廉政警示教育大会等活动4次,以反面案例做好警示教育,拉好思想防线。

在监督检查上下功夫。紧盯元旦等重要时间节点,组织街道纪工委人员深入辖区各单位、各居委会等开展明察暗访10余次,重点检查有无公款吃喝、公车私用、公款接待、违规收受礼金礼品、违规发放津补贴等问题,让“四风”无处遁形。拓宽监督举报渠道,鼓励群众全方位监督村(居)干部、街道干部工作作风,切实做好“四风”预防及纠治。

在执纪问责上下功夫。强化纪律规矩意识,对倾向性、苗头性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗,打好“预防针”,敲好“廉洁钟”,对不收手不收敛,顶风违纪的,发现一起查处一起、通报一起,全力纠治“四风”。今年以来,查处私车公养2起,违规购买香烟用于招待1起,党纪政务处分3人;对未按要求到居委会开展脱贫攻坚的6名帮扶责任人进行了通报批评。

(盘州市纪委监委  薛仕凤 刘佳清)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】