您现在的位置:首页 > 业务工作 > 宣传工作

盘州市:“四抓四让”强化机关党委干部队伍建设

来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2019-11-28 浏览次数: 文章字号:

根据干部队伍建设年工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,盘州市纪委监委高度重视机关党委工作,积极采取强有力的措施强化机关党委干部队伍建设。

抓组织领导,让班子“强”起来。2019年11月,市纪委机关党委结合工作实际,对机关党委书记进行了调整,组成了纪委副书记、市监委副主任为党委书记、专抓业务的室主任为党委副书记、其他纪委班子成员为党委委员的机关党委班子,以强有力的领导为机关党建提供保障。

抓学习培训,让素质“高”起来。自干部队伍建设年工作开展以来,市纪委市监委全体党员共参加政治理论相关学习10次,参加业务培训2次。市纪委机关党委开展学习6次,其中纪委主要负责同志为全体党员上党课1次,增强干部职工党性修养的同时又提升了能力素质。

抓“三会一课”,让思想“活”起来。规范各党支部“三会一课”,今年来市纪委机关党委根据工作需要,针对“三会一课”、党费收缴、学习培训、主题教育、谈心谈话、党务公开等工作制定下发了8期工作提示,各支部根据提示要求,共召开30余次支委会、10次党员大会,上党课10次,思想认识得到进一步提升。

抓主责主业让基层“动”起来。根据《党支部工作条例》相关要求,由市纪委市监委督促指导,各党支部亲自“操刀”,扎实开展好党支部标准化建设及发展党员等各项党建工作。2019年以来,共发展预备党员4名,入党积极分子6名。

(盘州市纪委监委  王  珑)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】