您现在的位置:首页 > 业务工作 > 民生监督

盘州市亦资街道:深入推进财政涉农补贴资金“一折通”专项监察

来源:六盘水市纪委监委网站 发布日期:2019-10-28 浏览次数: 文章字号:

为推进全面从严治党向基层延伸,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,亦资街道纪工委聚焦扶贫领域监督执纪问责,紧盯财政涉农补贴资金管理使用中存在的突出问题,按照“监督的再监督、检查的再检查”的原则,扎实开展财政涉农补贴资金“一折通”专项监察。

压实责任担当,推进工作责任落实。将开展好“一折通”专项监察作为整治扶贫领域不正之风和腐败问题的一项重点工作,紧盯“关键少数”,加大对各站所室、各居委会负责人在脱贫攻坚中形式主义、官僚主义问题的查处力度,以作风攻坚促脱贫攻坚,倒逼行业主管部门和居委会切实履行主体责任,做到压力层层传导,确保责任层层落实,推动专项监察取得实效。

坚持问题导向,深入开展监督检查。摸清底数,全面掌握街道财政涉农补贴资金“一折通”的整体情况、资金分配使用台账和相关政策法规,从问题项目着手,按照“见人、见项目、见资金”的要求,认真比对资金申报和落实情况、部门提供和群众反映情况,着力发现资金发放管理使用中存在的违纪违规问题。截止目前,街道纪工委对财政所、民政办、人力资源社会保障中心、综合服务中心等单位涉及的低保、高龄津贴、冬春救助等24项财政涉农补贴资金“一折通”项目开展了监督检查。

严格责任追究,持续形成震慑威慑。把抓实扶贫领域监督执纪问责贯穿于专项监察全过程,对在专项监察中发现的“四个意识”不强、政策落实打折扣、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理不规范、工作开展不扎实、监督检查不严格等7个方面的问题,坚持落实责任倒查,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,同时加大典型案例通报曝光力度,使广大党员干部绷紧纪律之弦,促进担当尽责。

(盘州市亦资街道纪工委  薛仕凤  刘佳清)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】