您现在的位置:首页 > 要闻

巩固深化主题教育成果 狠抓整改落实 着力锻造适应新时代胜任新使命的“纪律部队”——省纪委省监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

来源:贵州省纪委监委网站 发布日期:2019-09-19 浏览次数: 文章字号:

9月18日,省纪委省监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,传达学习中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话,省委主题教育第一巡回指导组组长张杰到会指导。

3.jpg

9月18日,省纪委省监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。

会议指出,省纪委省监委坚持深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育一系列重要讲话精神,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,认真贯彻落实党中央和省委部署,在省委主题教育第一巡回指导组的悉心指导下,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,取得重要阶段性成果。机关党员干部运用党的创新理论指导实践、推动工作能力得到提高,“两个维护”更加坚定,担当作为的精气神进一步提振,与人民群众的血肉联系更加密切,锻造了高素质专业化的纪检监察铁军。主题教育取得的成果,为推动新时代全面从严治党、推进纪检监察干部队伍自身建设提供了宝贵经验。

4.jpg

省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话

会议强调,要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,注重提高学习的主动性、科学性、实效性,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力。要以最坚决的态度、最务实的作风抓好整改落实,坚持以上率下、聚焦重点、分类施策抓整改,做到前后衔接、上下贯通、整体推进。要把主题教育焕发出来的政治热情转化为履职尽责的实际行动,切实履行监督职责,统筹推进“三不腐”“三项改革”“三转”,继续在推进纪法贯通、法法衔接上持续用力,纲举目张推动纪检监察工作向高质量发展。要统筹兼顾主题教育后续工作和干部队伍建设年工作,全面提升能力本领、强化自我约束,带头以身作则,从严管好干部,加强对下级纪检监察机关开展主题教育情况的督导,着力锻造适应新时代胜任新使命的“纪律部队”。

省委第一巡回指导组指出,省纪委省监委严格按照中央、省委的部署,加强领导、精心组织,突出重点、扎实推进,发挥了走前列、作表率带头作用,主题教育成效显著。要坚持不懈强化理论武装,善始善终抓好整改落实,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,推动全面从严治党向纵深发展。

省委主题教育第一巡回指导组有关同志,省纪委省监委领导班子,委机关全体干部参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】