您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

盘州市:查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题22件22人

来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2019-08-30 浏览次数: 文章字号:

盘州市始终坚持把扫黑除恶专项斗争与反腐败和基层“拍蝇”结合起来,厘清工作思路,整合工作力量,找准工作抓手,严肃查处群众身边的涉黑涉恶腐败问题及黑恶势力背后的“保护伞”,持续强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。截至目前,查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题22件22人。

精准研判处置。通过对信访举报、民生监督、巡察监督、派驻监督、中央扫黑除恶专项督导组反馈等渠道发现的问题线索精准研判,对发现的涉黑涉恶问题线索建立专门工作台账,明确专人负责,优先分办处置。对涉及的线索,定期组织召开集中研判会,逐一分析研判,明确核查方向,强化涉黑涉恶线索的督促办理,确保件件有着落,事事有回音。

精准查办案件。针对建立的涉黑涉恶问题线索台账,抓好分流处置,在分半、直查直办、督办上精准发力,明确具体的承办科室、责任人,界定严格的完成时限,达到以最快的速度、最大的力度、最高的效率抓实案件线索的办理,力争攻克一批极具影响力的大案要案,推动“打伞破网”取得新成效,推进从严治党不断向基层延伸。

精准责任倒查。围绕“一个基础、五路突破”的工作思路开展责任倒查,以涉黑涉恶犯罪案件为基础,倒查基层党委政府变相纵容滋生成势或犯罪团伙成员获得政治资本、政治靠山等问题;倒查公安机关滥用职权、有警不接、有案不立、立案不侦、侦查不力等问题;倒查检查机关有案不查、该捕不批、该诉不诉等问题;倒查审判机关重罪轻判、追赃不力等问题;倒查监管部门违规审批、监管失守、以权谋私等问题。

(盘州市纪委监委  刘佳清)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】