您现在的位置:首页 > 业务工作 > 一线传真

红果经济开发区纪检监察工委:运用好“四种形态” 提升监督质效

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委监委网站 发布日期:2019-08-19 浏览次数: 文章字号:

今年以来,红果经济开发区纪检监察工委在执纪审查中坚持抓早抓小、防微杜渐,在用准用好“第一种形态”上下功夫,细化适用情形、对象、措施、程序等规定,强化日常监督管理,防止“小毛病”变成“大问题”。

注重抓早抓小。坚持严管和厚爱相结合,注重通过日常谈心谈话、参加民主生活会、巡察检查等方式,加强对全区领导班子和干部队伍的跟踪管理监督。今年以来,共开展集中约谈2次36人,针对干部身上出现的苗头性、倾向性问题开展提醒谈话8人次,诫勉谈话2人次,切实以严的标准要求党员,以严的措施管住干部。

用活监督方式。坚持将纪律和规矩挺在前面,把坚决做到“两个维护”作为工作的出发点和落脚点,综合运用日常监督和专项监督,把指导式、提醒式、参与式、督促式、抽查式、核查式、问责式监督等方式贯通起来,既及时发现问题、纠正偏差,又强化动态监测、实时预警,实现监督的准确、快捷、高效。今年以来,采用抽查式监督发现问题2个,督促整改问题2个;对受理的信访件进行核查,了结2件,正在办理3件。

强化警示教育。坚持对苗头性倾向性问题常抓常管,抓早抓小,校准思想偏差;通过召开警示教育会引导干部引以为戒受教育,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。今年以来,共召开警示教育会2次。

(红果经济开发区纪检监察工委  姜云贵)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】