您现在的位置:首页 > 业务工作 > 工作风采

[贵州省纪委监委网站]这样的“随意”“任性”不该有

来源:贵州省纪委监委网站 发布日期:2019-07-16 浏览次数: 文章字号:

  盘州市纪检监察干部开展脱贫攻坚专项监督检查

  “以前,我们工作再忙也指望不上他,经常电话不接、短信不回。如今,他的工作态度端正了,工作也积极主动了,平时和大家有说有笑有沟通,精气神都有了很大转变。”在谈到六盘水市盘州市坪地乡城市规划建设管理所工作人员张明跃的转变时,他的分管领导说道。

  事情还得从一次专项监督检查说起。

  2019年1月,在脱贫“摘帽”冲刺阶段,盘州市纪委监委深入开展脱贫攻坚纪律作风专项监督检查。检查组在坪地乡检查时,发现该乡易地扶贫搬迁实际搬迁入住162户,但上报已入住的仅33户。随后,市纪委监委对该问题开展核查。

  2018年11月,按照坪地乡政府的工作安排,由张明跃到红果开发区安置点负责开展坪地乡搬迁入住相关工作,主要工作任务是以安置点为单位建立搬迁入住台账,以户为单位建立“一户一档”,要求其于11月21日前报到并开展工作,直至群众全部实质性搬迁入住,所有手续全部正式交接完成后才能撤回。但盘州市易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室工作人员多次打电话通知张明跃到岗,他均以“手里事多没干完”等事由推脱,直至11月28日才到位开展工作。

  核查组通过走访了解到,坪地乡在该安置点实际搬迁入住户数162户,但张明跃在长达一个月的时间,仅整理出33户入住人员资料,且未请示分管领导便私自上报,导致上报的入住户数与实际数据相差甚远。

  随后,核查组找到张明跃,说明来意后,他依旧摆弄着手中的报表,“无视”核查组的存在。

  “我都40多岁了,也没什么追求,就想混混日子,非得安排我来干这个工作,又不是我自己要来搞这个工作的,现在凭什么一出问题就找我!”谈到该问题时,张明跃马上激动起来。

  “我又不是没上报,剩下的等我弄好之后报上去就行,你们那么‘较真’干嘛……”核查组把走访的真实入住情况“摆”在他面前,他依旧面不改色、满不在乎。

  张明跃的“随意”“任性”不是今天才开始的,走访中同事们对他纷纷“摇头”。无视管理制度,不守纪律、不服从安排,随意请“霸王假”,是他一贯做派;工作中推三阻四,对单位领导、同事的因工作拨打的电话、短信、微信不接听、不回复,都是常态。

  核查组人员对张明跃在脱贫攻坚工作中敷衍了事造成的严重后果进行了说明,并耐心地对他进行思想疏导,他才终于意识到事情的严重性,低下了头。

  2019年1月,张明跃受到政务警告处分,并在全市范围内进行通报批评。

  “因为我工作上的不负责,给乡里造成了严重影响,我真的是不应该!从今天起,我立即改正,端正自己的思想,踏踏实实做事,不再让组织失望!”收到处分决定时,张明跃表态道。随后,张明跃也积极兑现自己的“诺言”,加班加点将剩余129户实际搬迁入住人员资料收集整理上报。

(盘州市纪委监委  何莹)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】