您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

盘州市:上半年查处形式主义官僚主义17件21人

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委监委网站 发布日期:2019-07-15 浏览次数: 文章字号:

今年以来,盘州市紧盯形式主义官僚主义突出问题,强化责任担当,抓好教育引导,一以贯之整治歪风,靶向发力纠治顽疾,助推队伍建设年工作高质量发展。

强化责任担当抓落实。通过领导带头学、干部自主学、培训专题学、党课警示学等形式,提高思想认识,凝聚担当共识,从思想自觉和行动自觉上严纠深治形式主义官僚主义。通过专题研究开展形式主义官僚主义突出问题“回头看”工作,在原有6个方面查找问题的基础上,对4个方面16种形式上的突出问题开展自查自纠,压实工作责任,督促抓好整改落实。

突出重点工作抓落实。以基层减负年为契机,紧盯用形式主义官僚主义对待上级决策部署的行为,聚焦防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶等领域,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题,立案查处形式主义官僚主义突出问题17件21人,给予党纪政务处分21人。在开展“牌子满墙挂”突出问题专项整治工作中,对走过场的8个乡镇点名道姓通报曝光,责令组织处理20人,2人立案审查。

发挥规范引导抓落实。开展常态化思想教育,结合“一案一整改”,对于查处的形式主义官僚主义案件深度剖析,以案释纪、以案促改、以改促建,查找问题根源,督促建章立制,深化标本兼治。对选取的22个典型案例开展“一案一整改”,整改问题44个,修订完善制度17个。活用公众号、网站、宣传栏等载体,丰富通报宣传形式,对具有代表性、针对性、典型性的案例警示曝光,形成人人抓作风、人人转作风的良好氛围。

(盘州市纪委监委  刘佳清)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】