您现在的位置:首页 > 业务工作 > 工作风采

【纪检人·手记】违规办酒是坏纪律破规矩损形象的大事

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2019-07-12 浏览次数: 文章字号:

“鸡场坪镇纪委吗?我们刚刚接到举报,你们鸡场坪镇坪子村文书罗某在镇客车站旁馨香牛肉馆违规办酒,你们赶紧去核实一下!”

“走!带起相机。”接到市纪委信访室来电,镇纪委肖伟书记立即组织人手对举报线索进行核查。

时至中午,客车站旁馨香牛肉馆内已人满,门口放着大红簿子,记账的人手里夹着烟忙着应对送礼的人,做菜的师傅在厨房里忙得满头大汗。

“你们这儿是来吃什么酒呀,好热闹。”镇纪委的小邓凑到门口问旁边的阿姨。

“我们来吃满月酒,罗X家孙子满月了。”

一番“八卦”下来,情况也清楚了,举报的问题属实。

罗某家是独子,生了孙子自然是喜事,高兴之余却忘了自己党员的身份和村干部的担当。

“其实,儿子儿媳提出要办满月酒的时候我阻止过,也向他们分析过其中利害,但是家人一再劝说,我反而妥协了……”在谈话时,罗某羞愧万分地说,“作为一名党员干部,参与操办孙子满月酒,在群众中造成不良影响,我是有责任的……”

2019年5月,鸡场坪镇纪委对其违纪行为进行立案审查。

党员干部违规办酒席不是无伤大雅的小事,而是坏纪律破规矩损形象的大事。作为党员作为村干部,就应当成为模范执行纪律规矩、村规民约的表率,带头破坏纪律规矩、村规民约,就严重损害了纪律规矩的权威和党员干部的形象。

(盘州市鸡场坪镇纪委  邓文英)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】