您现在的位置:首页 > 业务工作 > 宣传工作

[贵州省纪委监委网站]六盘水盘州:坚持深入查摆问题 高质量推进干部队伍建设

来源:贵州省纪委监委网站 发布日期:2019-07-01 浏览次数: 文章字号:

今年以来,六盘水盘州市纪委市监委紧紧围绕干部队伍建设年主题,将“三结合”贯穿始终,锻造立场坚定、意志坚强、行动坚决纪检监察铁军,推进全市纪检监察工作高质量发展。

突出问题导向与抓好整改落实相结合。严格按照省、市对纪检监察干部队伍建设年工作的安排部署,突出问题导向,深入查摆干部队伍建设存在的问题,第一阶段自查出7个方面11个问题。以查摆的问题为基础建立问题库,并结合实际将督导调研、明查暗访中发现的问题实时录入数据库,及时更新库存内容,动态查摆出案件质量、审查调查安全等方面的问题21个。对查摆出的问题逐条进行研判,通过主要领导调研督办、分管领导牵头组织抓好整改,已整改21条。

注重队伍建设与抓实业务工作相结合。按照抓具体、抓深入、抓实际的要求,把执纪审查、监察调查、案件审理、办案安全、巡察等业务工作作为重点和关键环节,对全市纪检监察干部进行专题培训,有效提升业务水平。开展岗位大练兵,对自身存在的问题和短板,在实际工作中对标找差,强弱补短。积极开展业务大比武,以赛促学,以学促用,促进纪法贯通能力、案件剖析能力、文字综合能力、群众工作能力的提升。  5月全市共立案93件94人,占今年以来立案数的42.5%。

坚持正向激励与严肃纪律约束相结合。坚持正确的选人用人理念,对政治过硬、业务突出、敢于担当的干部,在评先选优、提拔重用中优先考虑,挖先进,树典型,激发广大干部干事创业的积极性和主动性。积极稳妥推动人员内外流动,向组织推荐提拔干部3名。刀刃向内,对审查调查、扫黑除恶等工作推动不力的9名乡镇纪委书记开展集体约谈,强化担当意识,推动责任落实。

(盘州市纪委监委  刘佳清)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】