您现在的位置:首页 > 业务工作 > 民生监督

盘州市:集中开展上级挂帮扶贫项目资金专项监督检查

来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2019-05-27 浏览次数: 文章字号:

为深入开展扶贫领域腐败和作风问题的专项治理,盘州市纪委分层次、分领域对上级挂帮的部分扶贫项目和扶贫资金落实情况开展监督检查,发现27个问题,问题线索2个。

提高站位,科学谋划抓落实。把开展好专项监督检查作为“护民生、促脱贫”的一项政治任务,结合实际制定下发专项工作实施方案,成立了8个检查组,精心组织,5次召开专题工作部署会传达学习有关民生扶贫政策相关管理规定,对挂帮联系点的项目进行全面核查,狠抓贯彻落实。

明察暗访,督促指导压责任。班子成员率先垂范,走访调研,并对8个检查组开展监督检查的情况进行督促指导,对工作作风进行明察暗访,及时指出工作中存在的问题,提出明确的工作要求,压紧压实工作责任。

突出重点,精准检查挖问题。梳理全市涉及的项目数量、资金等具体情况,摸清工作底数,对14个挂帮联系点的20个扶贫项目开展监督检查。坚持见项目、见资金、见人的要求,紧盯项目资金使用、项目效益发挥、相关责任领导履职发现问题。对发现的一般性问题,及时下发监察建议书,督促职能部门和乡(镇、街道)履行监管职责,切实加以整改。对发现的问题线索,进一步分析研判、快查快结,并做到举一反三,对照问题继续加大对其他扶贫项目和扶贫资金落实情况的监督检查,做到不漏项目、不漏监管、不漏问题、不漏整改。

(盘州市纪委监委  刘佳清)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】