您现在的位置:首页 > 要闻

省纪委省监委召开全省纪检监察干部队伍建设年工作推进会暨廉政档案建设工作推进会强调 持续发力 狠抓落实 以队伍建设年的高质量推进纪检监察工作高质量发展

来源:贵州省纪委监委网站 发布日期:2019-05-17 浏览次数: 文章字号:

5月16日,省纪委省监委召开全省纪检监察干部队伍建设年工作推进会暨廉政档案建设工作推进会,总结交流经验做法,分析查找问题不足,安排部署相关工作。受省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民委托,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜代表省纪委常委会省监委委务会和队伍建设年领导小组作讲话。

会议指出,开展全省纪检监察干部队伍建设年工作是落实习近平总书记殷殷嘱托、做到“两个维护”的重要抓手,是贯彻落实党中央、中央纪委国家监委决策部署的具体行动。工作启动以来,全省纪检监察机关不断夯实组织保障、强化跟踪督导、全面自查整改、创新活动载体、加大宣传力度,推动纪检监察干部队伍建设年工作取得阶段性成效。肯定成绩的同时,各级纪检监察机关必须清醒认识、勇于面对、认真解决存在的政治站位不够高、推进力度层层递减、队伍建设与日常工作“两张皮”等问题和不足,确保队伍建设年取得实效。

会议强调,要坚持目标导向和问题导向,进一步提升开展队伍建设年的政治站位和政治自觉,把队伍建设作为推动纪检监察工作高质量发展的战略支点,强化战斗力、凝聚力。要坚持稳中求进,提升政治能力,增强工作本领,正确处理显绩与潜绩的关系,使队伍建设年与业务工作无缝对接、同频共振。要认真抓好政治建设、问题整改、全员培训、大比武、选育管带、改作风树新风和自我监督等重点工作,将队伍建设年与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,针对查找的问题,精准施策、靶向治疗。要把教育培训摆在更突出位置,精准设置班型和课程,改进培训方式,有的放矢开展教育培训,广泛开展岗位练兵活动,以赛促学,以学促干,推动纪检监察队伍全方位升级改造。要压紧压实责任链条,把队伍建设年作为“一把手”工程来抓、纳入考核问责体系,以督导倒逼提速提质提效,对搞花拳绣腿、光说不练,不务实、不扎实、不真实的进行约谈、通报、问责,努力打造贵州纪检监察队伍建设品牌,以队伍建设年的高质量推进纪检监察工作高质量发展。

会议要求,要探索运用廉政档案加强对领导干部近距离、常态化、全天候的日常监督,不断提高廉政档案建设的规范化水平,做到对标对表、突出重点、按人归档、动态更新、方便实用、安全保密。要持续找差距、查不足、补短板、强弱项,完善廉政档案系统,补齐档案资料,健全相关制度,真正发挥“在线监督”作用,推动廉政档案建设向纵深发展。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】