您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

盘州市:约谈提醒备战审查调查大比武

来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2019-05-16 浏览次数: 文章字号:

近日,盘州市纪委监委召开全市纪检监察机关审查调查安全工作会议暨审查调查工作集中约谈会,以约谈提醒推动全市审查调查工作实现量的提升、质的突破、责的压实,掀起备战审查调查大比武的热潮。

以约谈提醒促进量的提升。会议全面分析总结了1-4月全市各乡镇审查调查工作的开展情况,与2018年同期相比存在的差距,提醒全市27个乡(镇、街道)纪(工)委书记认清当前工作的严峻形势,自觉找准差距和不足,坚持做到有案必查、违纪必究,打下攻坚克难的预防针,以约谈提醒促进审查调查工作实现量的提升。

以约谈提醒促进质的突破。全面通报全市开展线索处置、审查调查、民生监督等综合督查发现的问题,全面查找工作中存在的短板、弱项,要求各乡镇纪委在全市脱贫攻坚迎国检的关键时期,进一步做到统筹兼顾,进一步聚焦主责主业,进一步担当作为,尤其是工作滞后的乡镇,要深入查找差距,倒排时间、补齐短板、迎头赶上,以备战审查调查大比武促进工作实现质的突破。

以约谈提醒促进责的压实。进一步强化对线索处置、案件办理情况、办案安全等工作进行跟踪督导,对集中约谈后,工作仍然不见成效、严重滞后的乡镇,由干部监督室启动追责问责,进一步压实责任,助推工作取得实实在在成效。

(盘州市纪委监委  黎萍)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】