您现在的位置:首页 > 要闻

盘州市:传薪火,守初心,青年共筑纪检梦

来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2019-05-09 浏览次数: 文章字号:

近日,盘州市纪委监委召开纪念“五·四”运动100周年座谈会,以“薪火传承迎五四  不忘初心跟党走”为主题组织青年干部回顾五四运动的光辉历史,学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话精神,谈认识、谈体会,锤炼青年纪检监察干部政治品质和担当精神。

谈思想,树信仰。心中有信仰,脚下有力量。通过回顾五四运动光辉历程,传承五四精神,激发爱国情怀,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。真正做到牢固树立对马克思主义的信仰、中国特色社会主义的信念,中华民族伟大复兴中国梦的信心。充分发挥主观能动性,自觉在工作中积极作为、主动作为、有效作为。

谈初心,明使命。通过学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话精神,把总书记对青年干部的殷切希望与纪检监察工作实际相结合,坚定政治理想,争做先锋模范,不忘初心,牢记使命,努力践行忠诚干净担当的庄严承诺,切实履行监督执纪问责的神圣职责。

谈业务,强本领。与会青年干部还围绕会议主题谈心得、谈体会、谈认识,纷纷表示在今后工作中将进一步立足于自己的岗位职责,摒弃私心、去除私利、提升本领,以高度的责任心,强有力的执行力,优质的工作成效,完成好党和人民交给的任务。

(盘州市纪委监委  叶影芳)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】