您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

盘州市:“三联动”规范高效推进“破网打伞”

来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2019-05-08 浏览次数: 文章字号:

今年以来,盘州市纪委监委立足职能职责,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争,注重工作联动,强化宣传引导,加强沟通协作,凝聚起打好扫黑除恶攻坚战的强大工作合力。

“上下联动”营造氛围。树立全市纪检监察机关“一盘棋”的工作思维,充分运用“盘州廉政之窗”网站、“清风盘州”微信公众号等媒体、利用LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶应知应会知识;制作专题宣传橱窗,着力营造开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。采取制作“黑恶势力‘保护伞’的十五种主要类型”宣传海报、印发“口袋书”、组织开展应知应会知识试卷测试和网络测试等方式,促使全市纪检监察干部自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。

“横向联动”密切协作。加强与政法机关的日常联系,建立与政法机关问题线索快速移送反馈机制和查办结果反馈机制,做到党员干部和行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题应收尽收,对政法机关在扫黑除恶专项斗争中发现的问题线索优先处置、及时反馈,做到纪法衔接、协调推进,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性。截至目前,政法机关移交涉黑涉恶腐败问题线索17件,已全部办结。

“内部联动”凝聚合力。制定《盘州市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作方案》《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的责任分解的通知》,从线索受理、处置、深挖彻查、问责问效全过程将责任细化到相关责任科室,明确到具体责任人,确保工作有人抓、有人管,凝聚强大工作合力。对问题线索实行台账管理,建立《盘州市党员干部涉黑涉恶领域问题线索台账》《盘州市处置“蝇贪”、治乱案件台账》等台账,通过台账化管理,对所收集到的相关问题线索及时登记、梳理汇总、跟踪督办、逐件销号,压紧压实线索查办责任,确保件件有着落、事事有回音。

(盘州市纪委监委  刘召辉)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】