您现在的位置:首页 > 业务工作 > 一线传真

盘州市丹霞镇:“三突出”排查整治扶贫领域形式主义官僚主义问题

来源:六盘水市纪委监委网站 发布日期:2019-03-26 浏览次数: 文章字号:

盘州市丹霞镇认真贯彻落实上级集中整治形式主义、官僚主义决策部署,以“三突出”深入排查整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题行为,培育良好干部作风。

突出排查整治政治性。深刻领会以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局内涵,压紧压实脱贫攻坚的重大政治责任,专题研究部署,抽调民政、社保、国土、城规等部门精干力量组建工作专班,制定专门排查整治方案,紧盯扶贫领域出现的腐败和作风问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍整顿治理,形成强大“围剿”合力,让扶贫领域形式主义、官僚主义无处遁形。

突出排查整治针对性。聚焦重点领域和重点问题,针对脱贫攻坚“五个一批”分类施策、小康“六项行动”工作推进中形式主义官僚主义问题易发多发的“重灾区”,统一做好安排,综合运用调查、约谈、警示教育等手段,将整治工作的压力传达到位,对一些苗头性问题纠正到位,对存在的相关问题进行整改到位。

突出排查整治实效性。对巡察反馈和各级监督检查反馈的扶贫领域问题进行倒查,对存在形式主义官僚主义问题的,一律严查快处、限时办结,并点名道姓通报曝光。截至目前,丹霞镇共处理扶贫领域形式主义官僚主义问题4起,给予停职检查1人,全镇通报批评10人,形成扶贫领域形式主义官僚主义问题从严从重排查整治的高压震慑态势。

(盘州市丹霞镇纪委  李方)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】