您现在的位置:首页 > 业务工作 > 工作风采

【纪检人·手记】一封纪检干部的家书

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2018-10-08 浏览次数: 文章字号:

亲爱的家人:

      进入纪检系统2年有余,工作上我竭尽全力,基层纪检工作千头万绪,作为一名纪检干部,我必须保证不出任何差错,这既是对当事人负责,也是我作为纪检干部的责任。所以每一个台账都要认真、仔细核对,每一起案件从拟初核方案到结束,甚至到后期对处分人员的跟踪回访,每一步都要小心谨慎,出不得半点差错。加之这两年轰轰烈烈的脱贫攻坚战,我肩上更多了一份责任——贫困户。

      工作之外,作为女儿,我没能在父母膝下尽孝,就连母亲生病住院兄长也没有告知,直到母亲出院,我才知晓;作为儿媳,我不仅没有尽到照顾老人的责任,反而把照顾孩子的重任交给两位老人;作为人妻,自结婚以来我没有陪伴在丈夫身边,为你分忧解难,在你人生低谷期间没来得及给你一个鼓励的拥抱,没有在你为我们的将来规划时出一份力;作为母亲,女儿的成长我基本没有参与,我甚至不知道女儿是哪天学会走路、哪天会叫“妈妈”......我错过了太多。

      我亲爱的丈夫,你还记得有一次你和我说要是你和女儿是我的贫困户该多好,我当时没有理你,你以为我生气了,各种变着法的哄我吗?其实我不是生你的气,我是生我自己的气,我气我没有尽到作妻子、作母亲的责任,我没有告诉你,那天我偷偷哭了。

      犹记得去年冬天,按照盘州市脱贫攻坚要求,我吃住在村,两个月没有回家,不识字的婆婆学会了发微信视频,只为在晚上下班后能让我通过网络看看女儿,讲讲女儿每天发生的事。真的谢谢你,婆婆。

      在工作岗位上的历练使我不再是曾经遇事动不动就哭鼻子的小儿女,不再是曾经粗心大意的马虎鬼,不再是曾经只知吃喝玩乐的小公主。我已蜕变为一名真正的纪检干部,遇事能做到冷静分析,帮助别人能做到无怨无悔,做事能考虑到方方面面。

      谢谢你们,我的亲人,你们的理解与支持是我最坚强的后盾,让我知道我所有的错过不是过错,虽然我错过了陪伴你们,但我却用错过的时间完成了自我蜕变。我知道,一句简单的谢谢并不能弥补我对你们的亏欠,但我也知道,你们一定会为我的进步而骄傲!

(盘州市纪委市监委刘丽)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】