您现在的位置:首页 > 要闻

蔡光辉:志存高远 脚踏实地 做守规矩讲担当有激情能容人的新时代纪检监察干部

作者:pxjw 来源:市纪委市监委网站 发布日期:2018-09-27 浏览次数: 文章字号:

QQ图片20180926100843_副本.jpg

活动现场

9月20日,市纪委市监委机关第一党支部组织开展“新时代年轻干部新标准新要求新作为”主题党日活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉以普通党员身份参加学习并作交流发言,勉励年轻干部要志存高远,脚踏实地,做守规矩、讲担当、有激情、能容人的新时代纪检监察干部。参学党员围绕主题谈思想、谈工作、谈感受、谈体会,展开热烈讨论。

“我们年轻人不仅要不断学习、提升自己,更要坚定理想信念,始终保持朝气蓬勃的精神,给单位带来更多的创新和活力。”刚刚参加工作的包槿在发言时说。

“单位是一个大机器,我们就是机器上的一颗小螺丝钉,必须要拧紧每一颗螺丝钉,才能保证这台大机器正常运转。”信息中心朱亚令饱含激情地说。

......

没有华丽的语言,也没有豪言壮语,每一句朴实的话、每一件平凡的事都透露着内心深处对纪检监察事业的热爱。

蔡光辉同志结合自身的工作和生活经历作了交流发言,鼓励年轻干部要注重在实践中磨练党性、培养为民情怀,既要志存高远,又要脚踏实地,滋养浩然正气,以至公无私之心、行正大光明之事,号召市纪委市监委机关全体党员干部要守规矩,坚守理想信念,强化规矩意识、程序意识,严格按照党纪法规执纪执法;要讲担当,公私分明,遇事主动担当,问题不回避、责任不推诿、矛盾不上交,超前谋划、勇于实践、创先争优;要有激情,少些暮气,切忌心浮气躁、朝三暮四,激发干事创业激情,发之于心、见之于情、付之于行,让青春在纪检监察事业中闪光出彩;要能容人,树牢大局意识,用海纳百川、胸怀若谷的气量去接纳身边的人和事,不断提升自己。

(市纪委市监委机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】