您现在的位置:首页 > 业务工作 > 宣传工作

盘州市:深入查摆问题,切实抓好巡视整改

作者:pxjw 来源:市纪委市监委网站 发布日期:2018-09-14 浏览次数: 文章字号:

2018年9月8日,盘州市根据省委、六盘水市委关于认真开好县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会精神,召开市委常委会巡视整改专题民主生活会。

会前,市委常委会领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神。并在个人自学的基础上,组织开展中心组专题学习讨论,各常委紧扣巡视整改工作,对照“十个方面”的突出问题,认真分析、深入查摆问题和不足。同时,采取书面征求、集中座谈及个别访谈等方式,共收集到对市委常委班子的意见建议84条,归纳为10个方面40条。

会上,常委班子成员紧紧围绕巡视整改主题,直面突出问题,逐个对照检查发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当、掏心见胆、富有辣味,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的。

会后,常委班子将用足用好这次专题民主生活会的成果,认真贯彻新时代党的建设总要求,紧扣信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,在强化理论武装、践行“两个维护”、推进整改落实、狠抓重大部署、全面从严治党上树标杆作示范,全面加强常委班子建设。严格按照省委和六盘水市委关于巡视整改的安排部署,明确责任,细化措施,一抓到底,确保巡视整改任务坚决有效落实,为推动盘州各项事业发展提供坚强保证。

(盘州市纪委市监委)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】