您现在的位置:首页 > 业务工作 > 纪律审查

盘州市:从严整治扶贫领域腐败和作风问题

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2018-09-10 浏览次数: 文章字号:

2018年以来,盘州市纪委市监委牢固树立“四个意识”,深入开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理,从严整治扶贫领域腐败和作风问题,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

开展线索排查,突出发现问题。坚持问题导向,以深入走访找、信访反映找、数据对比找、协调协作找、网络舆情找、专项检查找等方式,全方位、立体式开展民生领域问题线索梳理排查。今年以来,共梳理排查扶贫领域腐败和作风问题线索199件,其中信访举报25件,巡视巡察发现98件,网络舆情发现2件,审计发现1件,数据对比发现71件,政法机关移送2件。

认真分析研判,从严查处问责。针对履行主体责任、监督责任和监管不力、贯彻上级决策部署不坚决不到位、弄虚作假等七个方面的问题线索,认真研判,坚持“问题线索不查清不放过、责任人员不处理不放过、整改措施不落实不放过”原则,切实纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义。截止目前,已办结79件,其中了结34件,诫勉谈话3人,通报批评9人,提醒谈话2人;立案45件46人,党纪政务处分34人,移送司法机关3人。

突出重点问题,强化直查直办。紧紧盯住民生利益这个核心和扶贫领域这个关键,对巡视巡察发现、上级交办、领导签批、群众反映的扶贫领域信访件及扶贫领域的突出问题,强化提级办理、直查直办,切实做到事事有着落,件件有回音,确保干部干净、工作推进、群众满意。目前,直查直办涉扶贫领域作风问题线索20件,办结20件,立案13件19人,了结7件,通报批评3人,诫勉谈话3人。

(盘州市纪委市监委  汪永发)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】