您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

盘州市:立体烘焙 让扶贫领域腐败和不正之风“汗颜”

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2018-08-15 浏览次数: 文章字号:

为切实服务保障夺取脱贫攻坚战全面胜利,盘州市纪检监察机关勇担“护民生、促脱贫”政治使命,坚持围绕中心、服务大局,进一步强化监督执纪问责,着力助推扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作取得实实在在成效。

装好“监视器”。坚持学深悟透用好“五步工作法”紧盯扶贫领域腐败和不正之风,扎实履行好监督职责,联合组织人事、扶贫开发等部门,通过明察暗访、定期督查等形式,倒逼各级党委(党组)牢牢扛起脱贫攻坚主体责任,为发起总攻、夺取全省、同步小康提供坚强组织保障。

用好“杀手锏”。积极发挥巡察“利剑”作用,将贯彻落实中央、省委、六盘水市委和盘州市委关于脱贫攻坚决策部署情况纳入巡察监督重要内容。聚焦扶贫领域重点地区、重点部门和关键领域,借力专项监察、“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动和扫黑除恶专项斗争“三大载体”,着力发现和惩治扶贫领域各类违纪违规问题。

握好“问责鞭”。树立尽职免责、失职追责的鲜明导向,把失责必问、问责必严的工作总基调贯穿脱贫攻坚工作全过程,倒逼全市广大党员干部切实增强责任意识、纪律意识和担当精神。紧盯脱贫攻坚聚焦不力、腐败问题严重、不作为乱作为等典型问题,坚持做到发现一起、查处一起、问责一起,充分发挥警示震慑作用。

(盘州市纪委市监委  邹朋)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】