您现在的位置:首页 > 业务工作 > 民生监督

盘州市:1至7月共查处形式主义、官僚主义问题55起处分46人

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委监察局网站 发布日期:2018-08-07 浏览次数: 文章字号:

作风建设永远在路上,盘州市始终绷紧作风建设这根弦,持续保持整治形式主义、官僚主义高压态势。1至7月,共查处形式主义、官僚主义问题55起80人,其中党纪政务处分46人,诫勉谈话7人,纠错诫勉约谈5人,通报批评22人。

自查自纠找问题。对照《贵州省纪委监委关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的工作方案》中指出的六个方面23类重点问题,盘州市四大班子示范带头,市领导率先垂范,市委市政府机关走前列,市、乡、村三级采取中心组学习、干部职工大会、交心谈心等方式,开展自查自纠,深入查摆本单位及个人存在的问题。全市27个乡(镇、街道)、62个部门自查共发现问题1363条,制定整改措施1461条,目前已整改问题668个。

调研走访寻根源。成立专题调研组,对市政务服务管理局、市第二人民医院等单位进行调研走访,重点就脱贫攻坚、污染防治、服务群众等领域中干部存在履责不力、监管不严、推诿扯皮等问题进行调研,通过召开座谈会、走访窗口工作人员、办事群众等方式,对形式主义、官僚主义突出问题产生的根源进行剖析,找准关键问题,破译关键原因,找到关键路径。

追责问责促整治。推动监督执纪问责持续深化,认真贯彻落实省纪委《关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的工作方案》和市纪委“专项行动方案”,针对形式主义、官僚主义问题,坚持有案必查,突出震摄效果和“露头就打”的决心。同时组织召开集中约谈会,约谈51个市直部门的党政“一把手”, 27个乡(镇、街道)党(工)委书记,压实责任,倒逼“抓作风、转作风”。

(盘州市纪委市监委  何莹)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】