您现在的位置:首页 > 业务工作 > 一线传真

亦资街道:“四抓”加强作风建设

作者:pxjw 来源:亦资街道纪工委 发布日期:2018-07-23 浏览次数: 文章字号:

今年以来,亦资街道纪工委聚焦主责主业出实招,狠抓干部作风建设,切实转变干部工作作风,以崭新的精神风貌投入到工作中,着力打赢脱贫攻坚战。

抓宣传教育。坚持正面引导和反面警示相结合的方式,强化对党员干部的思想教育。通过短信、qq、微信平台发送廉政信息到党员干部的手机上,引导党员干部筑牢思想防线。截至目前,共发送廉政信息30余次。利用领导班子会、全体干部职工等会议通报近期在监督检查中发现的违反工作纪律突出问题和典型案例,以案明纪,充分发挥警示效果。

抓效能管理。建立健全了《亦资街道办事处考勤管理办法(试行)》、《亦资街道办事处公务接待管理制度》、《亦资街道公务车辆管理制度(试行)》、《亦资街道应急值班制度(试行)》等制度。形成了用制度规范、按制度办事、靠制度保障的工作机制,进一步严肃工作纪律,转变工作作风,规范工作行为,提高工作效率。

抓监督检查。组成监督检查组,采取不打招呼、随机抽查的方式,深入各居委会、各站所室对不按时上下班、脱岗、空岗、旷工、违反请销假制度、工作时间进行与工作无关行为、工作日午间饮酒等情况进行突击检查。2018年来先后到各居委会、各站所室督查25次,发现工作日午间饮酒2人,上班时间玩手机3人。

抓执纪问责。街道纪工委准确把握运用四种形态,对苗头性问题及时进行提醒教育,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的各种行为进行严肃查处。今年来,街道纪工委查处违反工作纪律6人,视情节轻重,立案2人、约谈1人、通报批评并在全体干部职工大会上作检讨3人,形成了较好的震慑效果,促进了干部作风明显改善。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】