您现在的位置:首页 > 业务工作 > 一线传真

红果街道:“三举措”杜绝“谢师宴”歪风

作者:pxjw 来源:盘州市红果街道纪工委 发布日期:2018-07-23 浏览次数: 文章字号:

为全面杜绝干部职工、村(居)干部和网格员利用子女升学之机大肆操办酒席,红果街道党工委早安排、早部署,从源头根治“谢师宴”、“升学宴”等不正之风。

划红线、严排查主要领导亲自安排部署并对本年度有子女参加中考或高考的街道干部职工和各村(居)干部、网格员,无论子女录取情况是否已经明确,都必须参加红果街道党员干部子女中考、高考集中提醒谈话会议并与街道党工委签订《盘州市禁止借子女升学之机操办“升学宴”承诺书》,通过提醒谈话将操办“谢师宴”、“升学宴”的苗头加以扼杀,狠刹奢宴“谢师”歪风。

强监督、严处置进一步强化干部职工操办酒席备案登记制度,并组织各村(居)民生监督员开展工作培训,要求民生监督员加强对监管辖区内各种酒席宴请进行跟踪监督,一旦发现国家公职人员和村(居)干部、网格员操办除婚丧嫁娶外的其他酒席或者违规超标准操办婚丧嫁娶酒席的一律上报街道纪工委;同时,街道纪工委设立举报邮箱和电话,接收社会公众对干部职工和村(居)干部、网格员违反中央“八项规定”精神的举报,举报经街道纪工委核实将按规定从重问责。

常教育、营氛围进一步完善干部职工和村(居)干部、网格员警示教育常态化建设,常咬耳扯袖,严字当头,把严的要求贯彻全过程,从严教育干部、从严管理干部、从严监督干部,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。同时,要求街道全体教职工加强学生传统礼仪教育,传承文化、传统谢师,真正做到“善歌者使人继其声,善教者使人继其志”。

红果街道共集中提醒谈话27人,其中干部职工11名、村(居)干部及网格员16名,涉及子女中考8人、高考19人,签订承诺书27份。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】