您现在的位置:首页 > 业务工作 > 纪律审查

盘州市:上半年立案审查333件380人

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2018-07-19 浏览次数: 文章字号:

今年以来,盘州市各级纪检监察机关聚焦主责主业,保持惩腐肃贪的高压态势,着力强化不敢腐的震慑作用,推动全面从严治党向纵深发展。

抓问题线索管理。结合国家监察体制改革的新形势、新要求,进一步畅通信、访、网、电“四位一体”的立体化纪检监察信访举报渠道,不断提升信访举报问题线索管理、处置能力。坚持安全管控、规范分流、跟踪催办、及时分析等原则,优先办理中央巡视组、省委巡视组和六盘水市巡视移交问题线索,同时对当前信访突出问题进行监测、研判,为领导决策提供对策建议。全市纪检监察机关共受理信访举报313件(次),其中上级移交157件,均已按照线索处置四种方式,全部分流处置,实现线索“零库存”。

抓常态约谈预警。始终坚持把约谈常态化作为抓在日常、严在经常的重要手段,按照工作程序不减、内容不漏、要求不降的要求,深入开展“四类约谈”。上半年,全市共约谈党员干部4337人,其中预防提醒谈话4215人,询问示警约谈24人,纠错诫勉约谈59人,问责处分约谈39人,保持彰显组织的严管厚爱,着力防病于未萌。

抓“四种形态”运用。始终坚持把纪律挺在前面,深入开展执纪审查和监察调查工作,坚决查处各类违纪违法行为,全市各级纪检监察机关处置问题线索445件,立案审查333件380人,给予党政纪处分238人。省委第七巡视组移交的23件问题线索已全部办结,立案5件5人,了结18件,提醒谈话1人,批评教育1人。精准运用“四种形态”,运用第一种形态处置235人次,占49.8%;第二形态处置227人,占48.1%;第三种形态处置6人次,占1.3%;第四种形态处置4人次,占0.8%。

(盘州市纪委市监委  刘召辉)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】