您现在的位置:首页 > 业务工作 > 民生监督

盘州市:三个“从严”推动“一案一整改”落细落实

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2018-07-11 浏览次数: 文章字号:

为进一步督促全市各级各部门履好职、尽好责,真正推动“一案一整改”工作落细落实,盘州市纪委市监委紧扣三个“从严”,不断在明确职责、压实责任和追责问责上下功夫,确保“一案一整改”工作扎实有效推进。

提醒“从严”明责。坚持预防在先、打招呼在前,积极做好教育引导工作。借助网站、“清风盘州”、QQ、微信公众号等载体,多渠道对“一案一整改”工作进行立体宣传。同时,将省纪委省监委、六盘水市纪委市监委关于落实好“一案一整改”的要求传达到位,切实引导全市各级各部门牢固树立大局意识、责任意识和担当意识。

督查“从严”压责。本着敢抓敢管、常抓常管、真管真严的原则,进一步加大督导考核力度。由市纪委市监委领导班子成员带队,不定期对发案单位“一案一整改”工作进行明察暗访,着力发现拒不开展、敷衍应付、弄虚作假等问题。同时,将“一案一整改”纳入各级各部门党风廉政建设和反腐败工作考核内容,真正压紧压实工作职责。

问责“从严”逼责。紧盯具体事、重点人、关键岗位,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步加大追责问责力度。针对日常监督检查和市纪委市监委领导班子成员在明察暗访过程中发现的问题,一律坚持从严、从快、从重进行追责问责,让纪律真正成为带电的高压线,倒逼整改工作落细落实。

(盘州市纪委市监委  邹 朋)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】