您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

盘州市:“三注重”提升纪检干部履职水平

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2018-07-05 浏览次数: 文章字号:

为引导全市纪检监察干部在学习贯彻监察法上走前列、作表率,不断提升依纪依法履职水平,盘州市纪委市监委通过强化学习培训、队伍建设和上下联动等举措,着力淬炼忠诚干净担当的纪检监察“尖兵”。

注重学习培训。坚持联系实际学、带着问题学,做到知行合一、学以致用。充分利用纪委常委(扩大)会议、支部“三会一课”和政治理论学习等载体,将党纪党规、监察法、国家监委有关规定等纳入学习培训计划,采取干部集中学、分组讨论学和专题培训学等形式,分门别类对全市纪检监察干部进行教育培训,不断提升依纪依法履职水平。

注重队伍建设。立足监委组建运行新起点,结合现有岗位实际情况,积极盘活转隶干部资源,迅速调整充实各部门队伍力量。本着人岗相适、人岗互动的原则,将18名转隶干部分别安排在办公室、案件监督管理室、审理室和执纪审查室等内设机构工作,着力搭建学习交流平台,互相取长补短,促进深度融合,进一步助推干部队伍建设。

注重上下联动。用足用好请示汇报和沟通协作机制,找准破解难题突破口。针对在开展监督执纪问责和监督调查处置工作中遇到的重点难点问题,及时向上请示汇报,请其帮助厘清思路、指明方向。充分调动派驻纪检监察机构和乡(镇、街道)纪(工)委积极性,进一步提升工作效率。

(盘州市纪委市监委  邹 朋)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】