您现在的位置:首页 > 业务工作 > 宣传工作

盘州市:集中培训“充电” 擦亮信息“笔头”

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2018-07-04 浏览次数: 文章字号:

近日,盘州市组织召开全市纪检监察系统信息工作培训会议,邀请六盘水市纪委信息中心相关人员就网站宣传信息、纪检监察信息开展集中培训,各乡(镇、街道)纪(工)委、市直各派驻纪检监察机构、市纪委监委内设各室50余名信息员参加培训。

明方向,找准信息点。通过培训,深入浅出的阐明网站信息、纪检监察信息的不同和共通之处,消除部分信息员一提信息只知网站信息的误区,教会大家准确区分“内网、外网信息”。通过现场教学和释义,简明直观的教大家怎么积累素材、选切点、搭框架、填充内容、画龙点睛,怎样做到言之有物、供需“对口”,为当前全市纪检监察信息工作中存在的切点大、支撑少、提炼不准确、主题不凝练、标题不聚焦等问题提出了解决办法,为怎样写好信息指明了方向。

传压力,激发动力源。会议要求,大家要清醒认识当前信息工作面临形势,把压力转化为动力,每个人都要争当信息“有心人”“宣传员”“冲锋手”,变过去的“要我写”为“我要写”,真正做到以质量取胜,形成人人重视、人人负责的信息工作局面,切实把信息工作抓实、抓细、抓好,切实把信息转化为工作“生产力”。

两手抓,两手都要硬。会议强调,要坚持网站宣传信息、纪检监察信息两手抓、两手都要,既要总结好工作经验、特色亮点、突出成绩,面向广大社会受众进行宣传,充分展示盘州纪检监察系统的工作成效,讲好正风反腐故事;又要及时发现前瞻性、预见性、苗头性问题,及时研究、提出解决办法和措施,为领导决策提供参考,推动纪检监察信息工作再上新台阶。

(盘州市纪委市监委 崔小卫)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】