您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

盘州市:通报5起扶贫领域作风和腐败问题典型案例

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2018-06-27 浏览次数: 文章字号:

为进一步严明纪律、正风肃纪,充分发挥典型案例的警示教育作用,坚决刹住扶贫领域形式主义、官僚主义歪风。近日,盘州市通报了发生在扶贫领域的5起典型案件。

1.盘州市民主镇卫计办负责人冯贤礼购买慰问物品时虚报发票问题。2017年9月,为了让计生困难户能够过上一个温暖的春节,民主镇政府安排计生专项经费,决定采购300床小毛毯,用于春节期间慰问辖区内独生子女户、计生困难户等困难群众。在物资采购过程中,冯贤礼采取虚开发票的手段,将单价40元/床,虚报为49.5元/床,多报销2854元归个人使用。2018年4月,冯贤礼受到党内警告处分,违纪所得2854元予以收缴。

2.原盘县松河乡松林村2组组长杨朝安在危房改造中优亲厚友问题。在申报2013年危房改造项目中,明知李琴乖的丈夫是国家公职人员,主观上出于亲戚关系,违规作为危改户上报,致使李琴乖户领取农村危房改造补助资金1.2万元。2018年4月,杨朝安受到党内警告处分。

3.原盘县鸡场坪镇黄泥包村村委会主任余茂江在危房改造中失职问题。2016年,余茂江在任原盘县鸡场坪镇黄泥包村村委会主任期间,未对夏满昌户房屋改造情况进行监督。导致该户在未对住房进行任何维修的情况下,违规领取危房改造补助款1.25万元。2018年3月,余茂江受到党内警告处分。

4.原盘县老厂镇滑石板居委会党支部书记朱米联对低保工作审核把关不严问题。2014年至2015年,朱米联在任原盘县老厂镇滑石板居委会党支部书记期间,明知孙本照等5人享受低保且死亡,却未按规定及时办理停发低保金手续,导致孙本照等5人其亲属违规领取低保金共计15773元。2018年5月,朱米联受到党内警告处分,违纪款15773元予以收缴。

5.盘州市石桥镇鲁底村党支部书记何保德克扣农户养老保险金问题。2016至2017年期间,鲁底村党支部书记何保德两次帮忙代取耿光玉的养老保险金、低保金等民生补助资金,共计9000元,但何保德仅将7900元交给耿光玉,私自占有1100元归个人使用。2018年5月,何保德受到党内警告处分,违纪所得1100元返还群众。

(盘州市纪委市监委)

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】