您现在的位置:首页 > 业务工作 > 民生监督

盘州市:搭建受理群众信访举报“连心桥”

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2018-06-25 浏览次数: 文章字号:

为进一步做好新时代纪检监察信访举报工作,盘州市纪委市监委立足监委组建运行新起点,瞄准新方向、紧盯新要求,从夯实制度体系、拓展举报渠道和改进工作作风等环节入手,真正搭建受理群众信访举报“连心桥”。1至5月,共受理信访举报246件(次)。

夯实制度体系。立足工作实际,不断在建立健全制度机制上下功夫。针对监委组建运行以后监察范围大幅拓展实际,按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和国家监委有关规定,及时完善《信访举报件管理办法》和《问题线索管理处置办法》等,真正做到信访举报工作有据可循、有制可依。

拓展举报渠道。本着立体、系统、开放的工作思路,用活科技手段,充分发挥“1+N”纪检监察信访举报平台作用,依托“清风盘州”主平台,不断在做实“N”上谋思路、出实招,多渠道发布举报电话、举报网站、举报信件邮寄地址等,切实构建起信、访、网、电“四位一体”的立体化纪检监察信访举报平台,进一步畅通群众信访举报渠道。

改进工作作风。进一步改进工作作风,变被动接访为主动走访。强化问题意识,坚持主动出击、直扑一线,全市纪检监察干部以开展脱贫攻坚帮扶工作和“访村寨、重监督、助攻坚”等为契机,用心贴近群众,用情倾听群众诉求,用力发现问题,并第一时间进行办理,真正扫除发生在群众身边的腐败和作风问题,切实提升群众满意度和获得感。

(盘州市纪委市监委  邹 朋)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】