您现在的位置:首页 > 业务工作 > 纪律审查

盘州市:1至5月脱贫攻坚领域问责140人次

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2018-06-21 浏览次数: 文章字号:

2018年以来,为助推脱贫攻坚工作取得新成效,盘州市纪委市监委切实拧紧制度、监督、问责“三条线”,倒逼全市党员干部履好职、尽好责,坚决为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。1至5月,全市共问责140人次,给予党政纪处分23人。

拧紧“制度线”。强化制度机制刚性约束,立足脱贫攻坚工作实际,结合党员干部思想作风状况,在原有问责办法和整治方案的基础上,细化出台《关于开展扶贫领域作风建设年活动暨形式主义官僚主义专项整治工作实施方案》《关于脱贫攻坚进一步从严问责的通知》等相关规定,进一步扎紧脱贫攻坚领域制度“铁笼”。

拧紧“监督线”。坚持靶向出击,变被动坐诊为主动问诊。紧紧围绕中央纪委、省纪委和六盘水市纪委有关“护民生、促脱贫”的各项决策部署,扎实开展组组通、农村大病医疗救助等专项监察。积极发挥巡察“利剑”作用,将扶贫政策、资金、项目等落实情况列为巡察重点内容,着力发现扶贫领域各类违纪违规问题。

拧紧“问责线”。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决惩治不作为、慢作为、乱作为等违纪违规问题。紧盯干不成的事和不干事的人,把失责必问、问责必严贯穿脱贫攻坚工作全过程,对胆敢越过雷池、触碰底线、无视红线的党员干部一律从严、从快、从重进行问责,真正倒逼全市党员干部静下心、沉住气,积极投身脱贫攻坚工作实践。

(盘州市纪委市监委  邹 朋)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】