您现在的位置:首页 > 业务工作 > 民生监督

盘州市:1至5月查处违反中央八项规定精神问题9起12人

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2018-06-12 浏览次数: 文章字号:

今年以来,盘州市立足“三个紧盯”,打出作风建设组合拳,弛而不息纠正“四风”,切实营造起风清气正的良好政治生态。1至5月,共查处违反中央八项规定精神问题9起,处理12人,党政纪处分9人。

紧盯“重点”阻击。注重发挥警示教育作用,打好节前预防针,切实筑牢党员干部廉洁堤坝。紧盯重点人、重点事和重点岗位,依托“清风盘州”大宣传平台,广泛利用宣传栏、QQ群、微信公众号、手机短信等载体,不定期向全市党员干部推送《准则》《条例》、中央八项规定、省委十项规定、“十严禁、十不准”等党纪党规,让全市党员干部知敬畏、明底线、守纪律,切实增强拒腐防变思想自觉。

紧盯“节点”出击。坚持主动出击,进一步加大监督检查力度。紧盯公款消费、公车私用、公款旅游等违纪违规问题,在元旦、春节、中秋、国庆等重要节庆和其他关键时期,从全市各级纪检监察机关抽调人员组成明察暗访组分片区开展全方位的监督检查。与交警、税务、市场监管等部门密切协作,着力运用“天网工程”、“税控平台”等科技手段查找隐情,真正让“四风”问题无处遁形。

紧盯“痛点”打击。始终保持惩治“四风”问题高压态势,不断释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。对在开展监督检查过程中和受理群众举报中发现的顶风违纪问题,一律从严从重从快进行查处,并点名道姓公开通报曝光。同时,严格执行责任倒查机制,除对直接责任人进行查处以外,还要严肃追究其所在单位分管领导和主要领导的责任,真正把严纠深治“四风”问题的压力传达到位。

(盘州市纪委市监委  邹 朋)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】