您现在的位置:首页 > 业务工作 > 民生监督

盘州市:“1+35”问责专班 增强问责实效

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委市监委网站 发布日期:2018-06-07 浏览次数: 文章字号:

近日,盘州市纪委市监委印发《关于调整充实盘州市问责工作专班的通知》,压实责任、明确职责,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,确保各项决策部署落地落实,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强纪律和作风保障。

组建专班,提升效率。本着分级负责、层层落实的原则,市级层面组建市纪委市监委问责工作专班,负责对全市问责工作进行统筹调度。依托市纪委市监委派驻纪检监察组队伍力量,在全市组建8个问责工作专班;依托乡(镇、街道)纪(工)委队伍力量,在乡镇组建27个问责工作专班。要求各问责专班具体负责调查取证、资料提取等工作,严格问责追责。

明确职责,分级问责。市纪委市监委问责工作专班重点对市管干部进行问责,根据工作需要,可直接对科级以下党员干部(含村干部)进行问责;市纪委市监委派驻纪检监察组问责工作专班负责对本组联系部门(单位)科级以下党员干部进行问责;乡(镇、街道)纪(工)委问责工作专班负责对本辖区内科级以下党员干部(含村干部)进行问责,确保做到失责必问、问责必严,

严明纪律,注重实效。各问责工作专班要进一步强化责任意识,组长自觉担负起“第一责任人”职责,抓好统筹调度,紧盯干不成的事和不干事的人,从严从重进行问责。同时,要求问责专班人员自觉提高政治站位,模范遵守党纪党规,以强力问责倒逼责任落实,真正助推工作取得实效。

(盘州市纪委市监委  刘召辉)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】