您现在的位置:首页 > 业务工作 > 宣传工作

六盘水市《中华人民共和国监察法》专题宣讲会在盘州市开讲

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委市监委 发布日期:2018-05-28 浏览次数: 文章字号:

为深入学习宣传贯彻监察法,5月21日,六盘水市《中华人民共和国监察法》专题宣讲会在盘州市举行。市纪委副书记、市监委副主任罗大林作《监察法》专题讲座。六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥主持讲座并对学习贯彻《监察法》提出要求。宣讲会上,罗大林从制定监察法的背景、过程和重大意义、监察法的主要内容、性质地位等,全方位、多角度地对监察法进行了阐释,授课深入浅出、重点突出、条理清晰,既讲清了监察法的法律条款、实质要义,又对如何学习宣传贯彻监察法提出了明确要求。

会议强调,本次讲座既是一次精准的辅导课、又是一堂生动的实践课,既是一次发人深省的廉政教育、又是一场砥砺心灵的党性体验,其目的在于引导全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部带头学好、用好、落实好监察法,引导全市各级公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业。

会议要求,盘州市各级党组织要进一步强化思想认识,旗帜鲜明讲政治、多措并举抓落实,迅速在全市掀起学习宣传贯彻监察法的热潮。全市各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要进一步强化担当作为,持之以恒抓学习、千锤百炼聚内力,切实提升依法依规履职能力,永葆忠诚、干净、担当的政治品质。全市广大干部职工要进一步强化自我约束,对标对表找差距、身体力行守法纪,努力做一名遵纪守法的合格公职人员。

盘州市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市纪委市监委领导班子成员,市法院、市检察院领导班子成员,市监察体制改革试点工作小组成员等500余人聆听了讲座。

(盘州市纪委市监委  邹  朋)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】