您现在的位置:首页 > 要闻

盘州市:剑指脱贫攻坚不作为51人被严肃问责

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委监察局网站 发布日期:2017-10-05 浏览次数: 文章字号:

盘州市:剑指脱贫攻坚不作为51人被严肃问责

 

为进一步增强党员干部脱贫攻坚的责任意识,自觉提高政治站位,主动扛好决战决胜脱贫攻坚的责任担子。近日,盘州市纪委勇担“护民生、促脱贫”政治责任,按照盘州市委、市政府安排,对全市脱贫攻坚工作第三方评估排名靠后的盘关镇、普田乡和坪地乡3家单位启动了问责,51名党员干部被追究责任。

本次问责坚持突出重点、区别对待,尽职免责、失职追责,宽严相济、惩处教育和分级负责、“一案三问责”原则,坚决把问责的拳头挥向脱贫攻坚工作开展不力的单位和个人。通过严肃问责,倒逼各级各部门和全体党员干部履好职、尽好责,引导广大党员干部自觉提高政治站位,以脱贫攻坚为己任,凝心聚力攻坚拔寨。

根据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规,盘州市对在脱贫攻坚工作中履职不力的盘关镇、普田乡和坪地乡3家单位涉及的51名党员干部进行问责,其中诫勉谈话7人(科级干部5人、一般干部2人),立案审查24人(科级干部8人、一般干部4人、村干部12人),通报批评16人(科级干部5人、一般干部11人),责成乡镇处理4人。通过严肃问责,形成了强大的纪律震慑。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】