您现在的位置:首页 > 要闻

省纪委常务副书记、监察厅厅长黄文胜就 《贵州省纪律检查机关贯彻〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉实施办法》接受记者专访

作者:pxjw 来源:贵州省纪委监察厅网站 发布日期:2017-10-05 浏览次数: 文章字号:

省纪委常务副书记、监察厅厅长黄文胜就
《贵州省纪律检查机关贯彻〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉实施办法》接受记者专访
 

 

9月1日,经省委常委会审定,《贵州省纪律检查机关贯彻〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉实施办法》(以下简称《实施办法》)正式颁布实施。就有关问题,记者专访了省纪委常务副书记、监察厅厅长黄文胜同志。

问:请您谈谈我省出台《实施办法》的重要性和必要性有哪些?

答:出台《实施办法》的必要性和重要性,归纳起来,有以下三点:一是向中央看齐。今年1月15日,中央纪委颁布实施《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》),彰显了中央纪委把监督执纪权力关进制度笼子,以自我革命的勇气建设忠诚干净担当队伍的决心,是中央纪委向党中央看齐的政治体现。根据《工作规则》第55条授权,我省制定《实施办法》,这既是我省贯彻落实中央纪委《工作规则》的具体行动,更是我省以实际行动向党中央看齐的政治表现。二是解决突出问题。党的十八大以来,按照“三转”要求,纪检机关回归主责主业,但仍然存在一些惯性做法、惯性思维。与此同时,全省监督执纪标准不尽统一,工作中仍有一些漏洞、盲区和风险点。制定《实施办法》,对监督执纪关键环节进行严格程序规定和制度规范,就是要解决实际问题,堵住工作漏洞,扫除工作盲区和风险点。三是强化自我监督。《实施办法》对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理、监督管理、涉案款物等重要环节进行程序规范,目的在于构建自我监督体系,实现监督执纪权力运行制约、“互控”,防止权力任性、寻租和滥用。

问:请您谈谈《实施办法》的立法精神是什么?

答:《实施办法》的立法精神严格遵循《工作规则》的立法宗旨,即构建自我监督体系,把监督执纪权力关进制度的笼子。可用两个重点词来解释:一是“束权”。即通过对监督执纪重点环节进行严格程序规定,实现权力运行的制约、内控、平衡。二是“规范”。规范监督执纪流程、工作要求以及文书格式,以此向全党全社会昭示纪委的权力是有监督的,纪检干部是有严格纪律约束的。

问:请您简要谈谈《实施办法》起草过程是怎样的?

答:省纪委常委会高度重视《实施办法》的起草工作,成立了由调研法规室牵头、其他业务室配合的起草工作领导小组,专责《实施办法》起草。省委常委、省纪委书记夏红民同志亲自审定起草工作方案,先后5次对起草工作进行批示,专题听取吸收和采纳基层意见建议情况汇报,亲自审核把关文稿。省纪委常委会先后2次专题听取起草工作情况汇报,省纪委监察厅领导班子成员3次集体研究《实施办法》,并带队征求意见建议。省委常委会专门审议《实施办法》。在整个起草过程中,我们着重抓好两方面工作:一是多次请示中央纪委解疑释惑。多次就实践中的具体问题向中央纪委研究室、法规室、干部监督室、审理室、案管室等请示沟通、解疑释惑,以保证《实施办法》既严格遵循《工作规则》精神,又能体现贵州特色及实际。二是广泛征求意见建议。以书面或实地形式多次征求各市(州)纪委、贵安新区纪工委、省纪委派驻纪检组以及内设机构意见,广泛凝聚智慧和力量;同时,还注重吸收中央纪委研究室、法规室和省委办公厅、省委组织部意见建议;起草工作领导小组先后8次修改完善《实施办法》,先后召开4次会议进行审核把关。中央纪委法规室对《实施办法》给予了高度肯定,认为《实施办法》既严格遵循中央工作规则的主旨精神,又细化了很多具体规则,充分体现了省级层面监督执纪工作的具体做法。

问:请您介绍《实施办法》的主要结构是怎样的?

答:《实施办法》采取的是“章—节—条”结构,共10章30节100条13697字、附件文书37个。其主要内容是在严格遵循《工作规则》的基础上,结合我省实际,对《工作规则》要求进行细化,对十八大以来我省监督执纪实践经验进行总结,并对监督执纪重点环节的文书和文件格式进行统一和规范。

问:请您介绍一下《实施办法》的主要特点是什么?

答:《实施办法》主要特点有以下三点:一是核心精神与中央纪委《工作规则》保持高度一致。紧扣“束权”和“规范”的立法宗旨,坚持向《工作规则》新理念、新要求看齐,严格在《工作规则》规定框架内进行细化和完善。二是政策要义既满足当下需要又为国家监察体制改革留下空间。紧紧围绕监督执纪的现实需要,规范全省监督执纪工作程序、标准、文书等。按照详略得当的原则,在执纪审查和执纪监督等内容上为基层实践和国家监察体制改革留有空间。三是具体内容高度总结提炼我省实践工作中的有益经验。在保持与《工作规则》原则不变的基础上,《实施办法》对我省十八大以来监督执纪工作中的好经验、好做法予以固化,上升为制度规范。

问:《实施办法》对我省十八大以来的监督执纪好经验、好做法进行了总结,能否举例谈谈?

答:在起草《实施办法》过程中,我们秉承提炼实践有益经验和纠正惯性思维做法相结合的原则,在堵住漏洞的同时,注重对十八大以来我省监督执纪实践中的好经验好做法予以总结固化。比如,总结提炼了主办责任制,明确了在线索处置、谈话函询、案件审理中均要明确1名主办人,初步核实中核查组组长、执纪审查组组长为主办人,确保责任可追可溯。又比如,对党风政风监督部门收到的问题线索进行专门规定,明确属于同级党委管理的党组织和党员干部问题线索,应在5日内移送案件监督管理部门按程序办理,其他问题线索由党风政风监督部门协调交办。

问:《实施办法》在严格遵循《工作规则》原则的基础上,提出了一些新要求,您能否举例谈谈?

答:随着党风廉政建设和反腐败工作的不断深化,监督执纪工作也面临着一些新情况新问题,为此我们在严格遵循《工作规则》原则的基础上,提出了部分新的要求,以适应新形势。如,在谈话函询中,明确对反映不实,或者没有证据证明问题存在的,予以了结澄清,由承办部门对其说明予以采信,这充分体现了对党员干部的信任。又如,明确纪检机关主要负责人定期组织召开专题会议,听取问题线索综合情况汇报,这不仅强化了纪检机关主要负责人的政治责任,还对纪检机关主要负责同志了解政治生态“森林”情况,把握实践“四种形态”的尺度有着积极的推动作用。再如,在立案审查中,对纪检机关主要负责人因特殊情况不能主持召开专题会议研究确定审查方案的情况,明确了相应救济方法,这在实践工作也是十分必要的。

问:《实施办法》是如何结合我省监督执纪工作实际,将《工作规则》细化的,能否举例说明?

答:在起草《实施办法》过程中,我们结合实际,对《工作规则》的一些具体规定进行了细化,以便于操作。比如,在谈话函询中,对谈话和函询的程序及规定进行了单独表述,对谈话人数、时间进行了规定;明确了谈话函询对象要在民主生活会上作出说明。在初步核实中,对初步核实后六种处置方式进行了明确。在立案审查中,明确了不同情形下的立案审查程序以及中止和终止审查的一般情形、启动程序。在监督管理中,对设立临时党支部、借调人员以及发生安全事故的上报程序进行了细化。

问:我们看到,《实施办法》除了文本外,还附有37个附式文书,能否简要谈谈其中的考量?

答:37个附式文书,可以说是我省《实施办法》的一个显著特点。长期以来,由于文书格式未作统一要求,各地各纪检机关文书样式五花八门,影响了监督执纪的严肃性。为此,我们借制定《实施办法》之机,制定了37个文书格式,严格规范文书格式,实现标准化,增强原则性。

问:您能否谈谈省纪委推动贯彻落实《工作规则》和《实施办法》的打算和部署?

答:对于如何贯彻落实《工作规则》和《实施办法》,省纪委常委会进行了专门部署,就近期而言,我们将以“八个一”来推动落实。一是下发一个通知。向全省纪检机关下发学习贯彻落实的通知,明确具体内容和要求。二是开展一次访谈。开展接受记者访谈,介绍制定《实施办法》的重大意义、起草过程、立法宗旨、政策要义、具体内容、精神实质等。三是组织一批报道。在有关媒体上刊发一批体现全省纪检机关学习贯彻《实施办法》的亮点、典型和成效的报道文章。四是开设一个专栏。在省纪委监察厅门户网站开设“我来学习《实施办法》”专栏,邀请省纪委案管、党风、审理、干部监督室、第一至第七纪检监察室有关负责人以及市(州)纪委和贵安新区纪工委有关业务室负责人撰写一批文章,谈对《实施办法》的认识、贯彻和执行等。五是进行一次解读。撰写《实施办法》解读文章,重点解读《实施办法》细化和规范的内容。六是绘制一批流程图。从便于理解和记忆的角度,根据《实施办法》中规定的职责、流程等,绘制一批图表,以更好地辅助全省纪检机关学习贯彻落实《实施办法》。七是开展一轮培训。坚持综合培训与专项培训相结合,把《实施办法》作为今年全省纪检机关培训的重点内容,争取对全省纪检机关业务骨干进行一轮培训。八是开展一批督查。适时对全省各级纪检机关学习贯彻《工作规则》《实施办法》情况进行检查,对以文件贯彻文件、以会议落实会议和随意变通、恶意规避、无视制度的现象,要批评教育、督促整改、严肃问责。

问:《实施办法》是我省纪检机关监督执纪的宝典和指南,为我们当好党内政治生态“护林员”提供了制度遵循。您能否谈谈省纪委对全省纪检机关学习贯彻落实《实施办法》还有哪些要求?

答:《实施办法》对监督执纪工作提出了许多新的要求,全省各级纪检机关务必要深入学习、深刻领会、不折不扣落实。一是要学深悟透。各级纪检机关务必要深入学习,领导班子要将其作为中心组学习内容,先学一步,学深学透,带动全体纪检干部学以致用、弄通搞懂。二是要转变思想。要把握《实施办法》的立法宗旨、精神实质,自觉摒弃繁琐论、麻烦论,自觉摒弃与《实施办法》背道而驰的惯性思维、做法和路径,切实把思想和行动统一到《实施办法》的要求上来。三是要落地有声。全省各级纪检机关务必要严格执行《实施办法》,决不允许打折扣、搞变通、自行其是,坚决防止制度空转虚化,沦为“橡皮泥”和“稻草人”。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】