您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

盘州市:1至7月处理违反中央八项规定精神问题49起

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委监察局网站 发布日期:2017-09-12 浏览次数: 文章字号:

 

   今年以来,盘州市纪委深入贯彻执行中央八项规定精神,聚焦“四风”问题,紧盯时间节点,突出“关键少数”,立足于“抓常、抓细、抓长”,致力于“坚持、巩固、深化”,坚决纠正歪风邪气和顽瘴痼疾。1至7月,处理违反中央八项规定精神问题49起64人,其中给予党政纪处分55人,通报批评9人,处理人数同比增长113%。

  压“紧”监督责任,全员作战。将整治“四风”问题纳入全年工作重点,作为各级纪检监察机关年度考核的重要内容,将责任压力传递到各乡(镇、街道)纪(工)委、市直各纪工委及委局机关执纪审查各室,转变以往党风政风监督室单打独斗的局面,形成纪检监察系统全员纠“四风”的工作格局。

  盯“牢”时间节点,闻风而动。紧盯重要节假日,盯死看牢每一个节点,开展全方位的监督检查,形成“节前提醒预警、节中暗访监督、节后曝光震慑”的作风建设常态化工作机制。针对不听招呼、顶风违纪的行为,坚决从严从快从重查处、绝不姑息。

  抓“实”专项整治,突出抓常。深入开展“四风”突出问题专项整治,全市63家单位梳理出共性问题47个,突出问题19个,典型问题2个。针对共性问题和突出问题,采取集中约谈、限期整改的方式,督促相关单位全面抓好整改;针对典型问题,从严从快立案审查,确保专项整治取得实效。

  查“透”问题线索,一寸不让。针对在执纪审查、巡察中发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题线索,无论涉及的是被调查者本人,还是其他相关人,坚持做到发现一起、查处一起、快查快处决不含糊,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  用“活”科技手段,露头就打。与公安交警、税务等部门密切协作,充分运用“天网工程”“税控平台”等科技手段,为发现和纠正“四风”问题插上科技的翅膀,形成全天候、无死角查纠“四风”新机制,切实让公车私用、公款消费等问题无处遁形。

  用“足”曝光“利器”,形成震慑。借助“清风盘州”微信公众号、“盘州廉政之窗”网站等平台,点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神的典型案件,形成强大震慑,警醒广大党员干部,切实发挥案件查办的治本功能。今年以来,制发专项督查通报8期,对20家单位29人点名道姓进行通报,向全社会表明了纠正“四风”的态度和决心,释放了纠“四风”、扬清风的正能量。

  (盘州市纪委  刘召辉)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】