您现在的位置:首页 > 业务工作 > 宣传工作

盘州市:紧扣“三条线”提升执纪水平

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委监察局网站 发布日期:2017-08-08 浏览次数: 文章字号:

 

  今年以来,盘州市坚持把纪律挺在前面,紧扣“防线、红线、底线”抓实宣传教育、常态约谈、执纪审查,强化党员干部遵规守纪意识,提升监督执纪问责工作水平。

  注重教育筑牢防线。深入开展理想信念、党规党纪教育,注重用习近平总书记系列讲话精神武装头脑,用党规党纪规范党员干部言行,推进“两学一做”学习教育制度化常态化。严肃党内政治生活,高标准开好民主生活会、组织生活会,认真落实领导干部双重组织生活制度。坚持把党章党规党纪纳入党员干部教育培训计划,作为党委(党组)理论中心组学习、党校培训、“三会一课”的重要内容,筑牢拒腐防变思想道德防线。

  注重约谈禁碰红线。以推进干部约谈常态化为抓手,着眼于预防、纠错、教育、帮助全过程,层层抓实约谈工作,着力管在日常、严在经常,层层设防、级级阻挡,使干部受到经常性的提醒教育。今年以来,共对2200名党员干部进行预防提醒谈话,对9名党员干部进行询问示警约谈,对26名党员干部进行纠错诫勉约谈,对34名党员干部进行问责处分约谈;针对苗头性、倾向性问题,谈话函询3名党员干部。

  注重惩戒坚守底线。坚持把纪律和规矩挺在前面,始终保持零容忍惩治腐败的高压态势,治病树、拔烂树、护森林,坚决遏制腐败蔓延势头,促使各级党组织和党员干部守住纪律底线。精准运用“四种形态”,做到既见“树木”又见“森林”,上半年立案353件377人,其中涉及乡科级干部21人,给予党政纪处分253人,移送司法机关处理5人。在严肃查处违纪行为的同时,注重做好“后半篇文章”,通报典型案例26起,充分发挥以案示警治本功能。

  (盘州市纪委 刘召辉)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】