您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

盘州市:“四个常态化”深化正风反腐

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委监察局网站 发布日期:2017-07-31 浏览次数: 文章字号:

盘州市:“四个常态化”深化正风反腐

  盘州市为进一步深化正风反腐,全力维护良好政治生态,按照“立体、系统、刚性”的原则,聚焦全面从严治党,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,积极推进宣传提醒、失职追责、约谈告诫、纪律惩罚常态化,让全市党员干部受教育、明底线、知敬畏,切实增强拒腐防变硬实力。

  教育提醒常态化。借助“清风盘州”微信公众号、廉政微电影和廉政书画展等媒介开展全方位宣传教育,积极营造浓郁的廉政氛围。累计推送廉洁故事6期、党纪党规和反腐动态30余条。在重要节假日等时间节点,及时向科级以上党员领导干部发送廉政短信1000余条,提醒党员干部摆正位置、管住手脚。

  失职追责常态化。认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,严肃查处失职失责行为,通过严肃问责倒逼责任落实,强化制度刚性约束,针对群众来信来访举报或在再监督再检查过程中发现的失职失责行为,及时启动调查问责工作。截至目前,累计提醒谈话10人,书面检讨1人,诫勉谈话12人,组织调整1人。

  约谈告诫常态化。坚持惩前毖后、治病救人,坚持防微杜渐、抓早抓小的原则,运用好约谈“四种类型”,做到预防在先、打招呼在前,切实提高约谈告诫的针对性和时效性。上半年,累计约谈党员干部2268人(次),其中:预防提醒谈话2200人(次),询问示警约谈9人(次),纠错诫勉约谈25人(次),问责处分约谈34人(次)。

  纪律惩戒常态化。坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决守住党纪党规这条根本“底线”,以“零容忍”态度查处违纪违规行为。通过强化纪律惩戒形成震慑,不断提振全市党员干部干事创业激情。上半年,累计处置问题线索457件,同比增长20%;立案353件377人,给予党政纪处分253人,移送司法机关处理5件5人。

  (盘州市纪委邹 朋)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】