您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

盘州市:深化作风建设凝聚干事创业正能量

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委监察局网站 发布日期:2017-07-31 浏览次数: 文章字号:

盘州市:深化作风建设凝聚干事创业正能量

 

  今年以来,盘州市持续深化作风建设,着力纠“四风”、转作风、扬清风,推动广大党员干部凝心聚力促发展,积极投身脱贫攻坚第一线,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供纪律保障。

  纠正“四风”转风气。对违反中央八项规定和省委、市委十项规定精神的,严肃查处、追究问责,给予党政纪处分40人,通报批评4人,曝光典型案例10起。组织开展“四风”突出问题专项整治,发现共性问题47个,突出问题19个,典型问题2个。通过集中约谈、限期整改,督促相关单位全面抓好问题整改。针对典型问题,给予党政纪处分1人,切实做到认真查找一批、主动纠正一批、坚决整治一批、通报曝光一批。针对群众反映强烈的“为官不为”、公车私用等突出问题,持续开展专项整治,问责8名党员干部,约谈5家单位主要负责人,持续释放越往后越严的强烈信号。

  转变作风接地气。组织发动脱贫攻坚春季攻势,扎实开展脱贫攻坚“大比武”,市四大班子领导带头蹲点调研,带动全市6500余名干部职工开展回访,实现建档立卡贫困户“回头看”全覆盖,制定切实可行的帮扶措施,进一步提高了脱贫攻坚的精准度。深入村组、贫困户,带着群众干、做给群众看,帮助贫困户算好产业账、收入账、脱贫账,千方百计为贫困村和贫困户想点子、找路子、鼓袋子,切实发挥党员的示范引领作用。在全市27个村开展“党员责任区”试点建设,明确产业建设、政策宣传、组织群众、维护稳定、民主监督、创业带富6项目标责任,引导1080名农村党员主动认领责任目标1537个。

  弘扬清风树正气。充分发挥廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,教育引导广大党员干部自觉抵制歪风邪气,弘扬清风正气。组织开展“党风、政风、家风、民风”万人书写展示活动,借助“道德讲堂”“盘州周末大讲堂”等平台,教育引导全市党员干部正确处理公与私、真与假、荣与辱、正与邪、亲与清等关系。借助新兴媒体优势,开展“脱贫攻坚·我们在行动”微视频征集,通过网站、微信等媒体集中展示13个优秀作品,网络浏览量达10万余人(次),使作品展示的过程成为宣传纪律、弘扬清风正气、凝聚脱贫攻坚的正能量。

  (盘州市纪委 刘召辉)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】