您现在的位置:首页 > 廉政动态 > 市内动态

盘州市:狠刹“四风”让中央八项规定精神落地生根

作者:pxjw 来源:来源:六盘水市纪委监察局网站 发布日期:2017-06-29 浏览次数: 文章字号:

盘州市:狠刹“四风”让中央八项规定精神落地生根

来源:六盘水市纪委监察局网站

  今年以来,盘州市将纠正“四风”工作作为推进全市党风廉政建设和反腐败工作的重要抓手,抓紧抓实,释放了全面从严治党的压力,促进了基层的正风反腐,形成了良好的党风政风和民风。

  狠抓时间节点,纠正“四风”盯紧“关键点”。从关键节点抓起,从具体小事落手,紧盯元旦、春节等重要时间节点,形成“节前预警、节中监督、节后问责”的作风建设常态化工作机制。明确党委主体责任、纪委统筹责任、各乡镇各部门共管责任,环环相扣、层层压实。今年以来,对节假日公车私用问题立案审查2起,交主责部门处理2起;对违规公款消费问题立案审查1起,提醒谈话1起。

  强化通报曝光,遏制“四风”释放“正能量”。今年以来,通报违反中央八项规定精神典型案例2期10起,其中公车私用4起,违规发放津补贴6起。同时利用微信公众号等载体曝光,向全社会表明了纠正“四风”的态度和决心,充分释放遏制“四风”的正能量。

  深入自查自纠,整治“四风”开展“回头看”。在全市范围对“四风”突出问题自查自纠工作开展“回头看”,针对“回头看”工作中存在的突出问题,分部门、分片区对单位主要领导和纪委书记(纪检组长)进行集中约谈,要求结合时间节点、问题性质、群众口碑、认错态度四个因素进行处置,按照“整改规范一批,约谈处理一批,查处通报一批”精准整改,处置到位。截止目前,“回头看”工作中发现问题80个,整改完毕。

  严肃监督执纪,查处“四风”坚决“零容忍”。言出纪随,一寸不让,紧盯“四风”的新形式、新动向,突出问题导向,坚持零容忍、无禁区,发现一起,查处一起,问责一起。今年以来,抽调62人(次)组成15个明察暗访组,开展明察暗访3次,对违反中央八项规定精神的44人进行问责,其中给予党政纪处分40人,通报批评4人。

  (盘州市纪委  敖颖曦)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】