您现在的位置:首页 > 业务工作 > 宣传工作

盘州市:赴猴场会议会址苟坝会议会址开展“党性体检”

作者:pxjw 来源:六盘水市纪委监察局网站 发布日期:2017-06-26 浏览次数: 文章字号:

盘州市:赴猴场会议会址苟坝会议会址开展“党性体检”

  近日,盘州市纪委领导班子成员及市直各纪工委书记、委局机关各室负责人赴猴场会议会址、苟坝会议会址开展“党性体检”主题教育活动,重温革命历史、重温入党誓词,深刻接受革命教育,强化党性锻炼,传承红色基因。

  全体人员实地参观了猴场会议和苟坝会议会址、陈列馆,认真聆听讲解员的解说,共同回顾了那一段战火纷飞的峥嵘岁月,重温了老一辈无产阶级革命家的伟大精神。在苟坝会议会址,全体人员面对党旗、胸戴党徽、高举右手,怀着激动的心情重温了入党誓词。

  参观结束后,全体人员在苟坝会议陈列馆召开了市纪委常委(扩大)会议。会上,传达了省纪委书记夏红民同志关于全省纪检监察系统推进“两学一做”常态化制度化工作部署会上的讲话精神,以及5月24日市纪委书记蔡光辉同志在市纪委中心组(扩大)集中学习研讨会上的讲话精神。

  会议强调,全市纪检监察干部要以本次活动为契机,奠定深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想和行动基础,着力在“学、做、改”上下功夫,以党章党规增强党性锻炼、规范言行举止,以习近平总书记系列重要讲话精神强化“四个意识”、武装头脑、做合格党员。在今后的工作中,将“党性体检”的成效体现在纪律审查、“四风”整治、民生监督、问责问效等工作上。

  会议要求,全市各级纪检监察干部要学会感恩,感恩党,感恩组织,感恩老一辈革命先烈艰苦奋斗的精神和牺牲精神,立足岗位作贡献,以新的工作业绩报效组织。要做到对工作有高度负责的精神,不管居何位、任何职,都要对工作高度负责,坚决杜绝“在其位才谋其政”的思想。要做到对事业有锲而不舍的精神,久久为功、锲而不舍推进全面从严治党在基层延伸。要坚持立说立行的作风,面对当前工作任务,要做到统筹兼顾、思路清晰,严格按照“不过夜”的原则完成好各项工作任务。要强化顾全大局意识,突出“护民生、促脱贫”主题,结合当前脱贫攻坚、全面小康等工作,以强化监督执纪促进全市脱贫攻坚和经济社会发展。要做到创新工作方法,在纪律审查、“四风”整治、民生监督、约谈回访等工作中要从分把握运用好各种工作方法,切实做到教育一批、查处一批、警示一批。

  (盘州市纪委宣教室 卢鹏)


 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】