您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

六盘水:节前提醒预防 节中监督检查 节后执纪问责

作者:pxjw 发布日期:2017-05-29 浏览次数: 文章字号:

六盘水:节前提醒预防 节中监督检查 节后执纪问责

来源:六盘水市纪委监察局网站

为推动中央八项规定精神落地生根,六盘水市纪委坚持把纪律挺在前面,紧盯重要节点,抓住关键环节,把节前提醒预防、节中监督检查和节后执纪问责作为严防“四风”问题反弹回潮的有力手段。今年节日期间,全市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题25起28人。

节前提醒预防。采取重要节点印发通知、发送廉政短信、开设监督举报曝光专区等方式,要求全市各级党组织和广大党员干部要自觉强化纪律约束,坚决做到令行禁止。抓住“关键少数”,及时向全市副县级以上党员领导干部发送廉政短信,早打招呼早提醒,督促引导广大党员领导干部自觉遵守各项规定,强化自警自律意识,营造“廉节”氛围。目前,共向全市副县级以上党员领导干部发送廉政短信4000余条。

节中监督检查。创新监督方法、拓宽监督渠道、改进监督方式,既抓违规公款吃喝、公款旅游、违规发放津补贴或福利、公车私用等“老问题”,又紧盯“四风”问题新动向、新形式、新情况。把专责机关监督和群众监督、日常监管和专项检查、传统手段和网络技术结合起来,利用公安“天网”、交警部门“贵州省智能交通综合监管云平台”、税务管控平台,深挖细查隐形变异“新问题”。今年以来,共组织66个检查组开展明察暗访15次,检查单位132个(次),共核实车辆行驶轨迹8673条,核查全市党政机关及企事业单位消费情况439笔。

节后执纪问责。对“四风”问题坚决做到发现一起查处一起、通报曝光一起、追责问责一起,持续释放越往后执纪越严强烈信号,促使全市党员干部受警醒、知敬畏,让心存侥幸者收手,让违规者止步。在查处的28名违纪人员中,被党政纪立案的有6人、被组织处理及诫勉谈话等的有20人。在同步启动的“一案双查”中问责履责不力人员7名。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】