您现在的位置:首页 > 业务工作 > 纪律审查

盘县:从严从快从实办理巡察移交问题和线索

作者:pxjw 发布日期:2017-05-08 浏览次数: 文章字号:

盘县:从严从快从实办理巡察移交问题和线索

来源:六盘水市纪委监察局网站

  盘县采取“三不”工作方式,从严、从快、从实办理市委巡察办移交的问题和线索,及时回应群众关切,切实维护群众切身利益,厚植党的执政基础。

  及时处置不拖延。对巡察移交的问题和线索,第一时间进行梳理,按照问题线索、交办事项、转办事项进行分类,建立登记台账,按程序交由相关单位办理,并要求相关单位及时研究提出谈话函询、初核、立案或组织处理等意见,并于3个月内将办理情况反馈到巡察工作领导小组办公室。

  分析研判分类办。在做好保密工作的前提下,组织相关室对巡察发现的问题或群众反映的事项进行认真分析,对反映问题具体,指向性明确,有较强可查性的,立即按程序移送给相关室或纪工委进行初步核实,对反映问题模糊不清,没有明确指向,以及业务外的信访事项,则转相关单位处理,确保件件有落实。

  跟踪督促保实效。为确保问题和线索移交相关单位后,切实得到及时办理,将分类进行跟踪督促,由纪检监察机关负责办理的,由县纪委监察局案件监督管理室每10天进行一次进度调度,由其他单位办理的,由县委巡察办每10天进行一次调度,相关分管领导每月进行1次调度,并向主要领导报告办理情况。

  (盘县纪委监察局办公室  沈德瑜)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】