您现在的位置:首页 > 业务工作 > 纪律审查

盘县:查处民生领域违纪案件425件处分500人

作者:pxjw 发布日期:2017-04-26 浏览次数: 文章字号:

盘县:查处民生领域违纪案件425件处分500人

来源:六盘水市纪委监察局网站

  2016年,盘县各级纪检监察机关在深入推进“民生领域整治铸廉”行动中,突出服务保障脱贫攻坚职能职责,加大民生领域问题线索排查和处置力度,有效保障和改善民生,取得一定成效。

  聚焦主责主业,借力监督执纪。紧紧抓住监督责任主线,种好 “责任田”、架好“高压线”、把好“执纪关”,充分发挥组织协调作用、创新纪检监察工作方法、丰富监察手段、构筑新型反腐阵地,全年共查处民生领域违纪违法案件425件,给予党纪处分500人,涉及问题资金3655.6万元。

  聚焦中心工作,助力脱贫攻坚。围绕全县脱贫攻坚中心工作,在信贷扶贫项目贴息资金、扶贫基础设施项目、少数民族发展资金等领域组织开展了5次专项监察,以“零容忍”的态度严查扶贫领域违纪问题,共立案238件、党政纪处分278人,移送司法机关处理3件3人,为全县脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

  聚焦问责追责,倒逼责任落实。严肃问责对民生领域政策不清、责任不明、整改不力的党员干部,严查严治民生领域特别是脱贫攻坚行动中慢作为、不作为的党员干部,全年查处落实责任不力案件22件,党政纪处分24人,其中9名党员领导干部被追究主体责任、2名纪检监察干部被追究监督责任。

  (盘县纪委)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】